Aviso de privacidad

GRUPO PLAN B

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para GRUPO EMPRENDEDOR BTL 360, S.A. DE C.V., en lo sucesivo EMPRENDEDOR BTL, quien utiliza el nombre comercial “GRUPO PLAN B”, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

GRUPO PLAN B tiene su domicilio en calle  Rosas Número 124, Colonia La Florida, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, código postal 53160.

 

Su información personal será utilizada para proveer nuestros servicios de mercadotecnia y ejecución de campañas publicitarias, así como la promoción de toda clase de productos o servicios a través de medios electrónicos, impresos, sonoros, visuales y puntos de venta; la importación, exportación, comercialización y venta de productos y servicios de manera directa o por medios electrónicos, impresos, sonoros o visuales, así como por vía telefónica (telemarketing), que Usted ha solicitado; brindarle asesoría y orientación en la realización de sus compras o adquisición de servicios; darle aviso sobre cambios o nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y a las autoridades competentes en su caso, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y, para fines estadísticos, contar con un historial de sus compras. Siendo todas estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con GRUPO PLAN B.

 

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para ofrecerle y promover toda clase de productos o servicios de manera directa o a través de medios electrónicos, impresos, sonoros, visuales, puntos de venta y por vía telefónica (telemarketing); ofrecerle ofertas y promociones de nuestros servicios y de diversos proveedores, realizar encuestas con fines comerciales y mercadológicos, de investigación de mercado; transferida a terceros con quienes GRUPO PLAN B tenga relación comercial, única y exclusivamente para fines comerciales y de mercadotecnia, a efecto de que Usted reciba otras promociones de productos y servicios hasta en tanto no manifieste su oposición para ello; y en general, utilizar sus datos para fines publicitarios y de mercadotecnia. No siendo estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con GRUPO PLAN B. Por lo que en caso de que desee en cualquier momento expresar su negativa al tratamiento de datos personales para las finalidades no necesarias señaladas en este párrafo, de conformidad con las Disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece; Usted podrá marcar la casilla correspondiente en el apartado “Manifiesto expresamente mi conformidad en recibir información publicitaria y de mercadotecnia en general: ___ SI ___ NO”, en el Aviso de Privacidad que haya sido puesto a su disposición; o bien, manifestarnos expresamente su oposición siguiendo el mecanismo para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describe más adelante; o bien acudiendo a nuestra línea de Privacidad que se menciona más adelante.

 

También podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, REPEP, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puede Usted consultar el portal de internet www.profeco.gob.mx, o bien ponerse en contacto vía telefónica con dicha dependencia.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no necesarias no será motivo para que le neguemos los servicios o productos que solicite contratar con GRUPO PLAN B.

 

Las personas físicas titulares de los datos personales, en lo sucesivo EL TITULAR, podrán ser clientes de GRUPO PLAN B, así como los representantes de los mismos en su caso.

 

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener los siguientes datos personales: nombre, edad, ocupación o actividad económica, domicilio, comprobante de domicilio, nombre y domicilio de su lugar de trabajo o negocio, registro federal de contribuyentes para el caso de facturación, copia de su identificación, número de teléfono de casa, celular, fax y de oficina o negocio, correo electrónico, datos de tarjeta de crédito o débito para el solo objetivo de realizar sus compras, dos referencias personales a quienes podríamos llamar para efectos de solicitar informes de Usted y ofrecer los productos y servicios que promocionamos y comercializamos.

 

Todos estos datos le son ser recabados en forma directa y personal cuando Usted mismo nos los proporciona, después de haberle puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, ya sea a través de nuestro personal, nuestros promotores en la vía pública o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; no le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. También podremos obtener sus datos personales en forma indirecta de fuentes públicas o recabadas en exposiciones y ferias comerciales o industriales, velando en todo momento por la legalidad en la manera de acceder a sus datos personales.

 

Con la entrega de esos datos Usted estará aceptando de manera expresa o tácita en su caso los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso de manera expresa.

 

De manera enunciativa más no limitativa, GRUPO PLAN B tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Contactar de manera personal, vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarles el servicio y ofrecer los productos por ellos solicitados ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan, y dar seguimiento a los servicios otorgados.
  2. Generar y conservar un registro en la base de datos de clientes y contactos de GRUPO PLAN B, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.
  3. Otorgar los productos y servicios adquiridos por los clientes de GRUPO PLAN B.
  4. Para enviar a los clientes de GRUPO PLAN B, las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos que ofrece GRUPO PLAN B;
  5. Evaluar la calidad de los servicios prestados por GRUPO PLAN B a sus clientes.

 

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas o por política interna. GRUPO PLAN B se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y GRUPO PLAN B se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea de manera impresa o electrónica de acuerdo a la manera en que Usted nos lo solicite; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; así como revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, en los casos que así sea legalmente procedente.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada directamente en las oficinas de GRUPO PLAN B, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

 

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de sus datos personales (Derechos ARCO) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de GRUPO PLAN B. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

 

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado GRUPO PLAN B le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

 

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro encargado de datos personales ANDREA ELIZABETH ESCAMILLA ORTIZ, al teléfono (55) 6821-0618, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a [email protected]

 

GRUPO PLAN B podrá transferir de su información personal los relativos a su nombre, edad, ocupación o actividad económica, nombre de su lugar de trabajo o negocio, número de teléfono de casa, celular, fax y de oficina o negocio, correo electrónico; a terceros con quienes tenga relación comercial, única y exclusivamente para fines comerciales y de mercadotecnia, a efecto de que Usted reciba otras promociones de productos y servicios hasta en tanto no manifieste su oposición para ello.

 

Asimismo, GRUPO PLAN B podrá transferir su información personal en los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, obligándose GRUPO PLAN B en todos estos casos a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con las toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; el proveedor que supervisa y brinda mantenimiento a nuestros sistemas y bases de datos, auditores, contadores y abogados, todos ellos derivados de la propia naturaleza de su actividad; con el personal administrativo de GRUPO PLAN B y proveedores para llevar a cabo los trámites y servicios indicados; a las instituciones y dependencias federales y estatales a quienes estemos obligados a rendir informes de nuestros clientes. Igualmente, sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos. Siendo en todos estos casos necesaria la transferencia de sus datos sin contar con su consentimiento expreso. Obligándonos en estos casos a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, GRUPO PLAN B le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GRUPO PLAN B, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.grupoplanb.com; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR no esté enterado de las modificaciones a este Aviso de Privacidad no será responsabilidad de GRUPO PLAN B, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

 

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a los términos y condiciones previstos en este Aviso de Privacidad representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.